A Festa

Sorrirei.

Mas só continuarei sorrindo

se o copo não cair de minhas mãos.

Sorrirei para cadeiras

porque há tempos não sorrio.

Sorrirei para almofadas

e hei de abraçá-las

como nunca abracei

um corpo vivo.

O dia corre

em seis pernas.

Pessoas continuam a conversar

de como são fortes

e vencem todos os dias,

mas nada ganham

senão a vida.

E Dançam sozinhas.

Algumas assistem outras a dançarem sozinhas.

Outras assistem os que assistem a dança.

Alguns assistem os seus amores,

mas são tão covardes,

e os veem partirem com outros

através da noite que vai chegando

sem lua ou estrelas

só breu

e arrependimento.

Nessa hora já não mais vejo,

somente sigo alguma luz.

A festa não deixa rastro.

Alguém segura meu copo

enquanto seguro meu rosto

para não desabar, não desta vez...

Desabo.

Sorrindo.