CANÇÃO À VIDA

CANÇÃO À VIDA

Carmo Vasconcelos

Eu canto a cada alvorada

Que à vida me traz de novo;

Canto a alegria de um povo

Que ri de alma atormentada!

Canto o riso da criança

E a sua pura inocência;

Canto a minha irreverência

E a minha eterna esperança!

E canto as searas repletas

E o Sol em cada manhã;

Canto um melhor amanhã

Pra justiças incompletas!

Canto a vida que não pára,

A noite que segue o dia;

Canto até, quem tal diria,

O silêncio que os separa!

Canto os peixes e este mar

E as nascentes de água fria;

Canto esta minha alegria

E o meu desejo de amar!

Canto a deusa poesia,

Meus devaneios risonhos;

Canto a ilusão dos meus sonhos

E a minha doce utopia!

Canto o ter sido nascida

E o nosso Deus Criador!

Canto o meu profundo amor

Pela dádiva da Vida!

***

Lisboa/Portugal

http://www.carmovasconcelos-fenix.org

Carmo Vasconcelos
Enviado por Carmo Vasconcelos em 27/04/2014
Código do texto: T4785250
Classificação de conteúdo: seguro