SORRIR FAZ BEM
Tereza Silva


Quando ele vem,
Nada o detém
E se for do fundo da alma,
Acalma ou se transforma
Em um riso.
Quem olhar pode julgar se tratar
De pessoa de pouco siso.
Não sabem eles que é bom
Sorrir com os amigos,
Retribuir um aceno,
Não temperar com veneno
Uma conversa...
Como é bom manter a alma
Sempre em festa,
Mesmo quando o sorriso

Não chega aos lábios
Por motivos diversos.
Pode faltar no verso
Uma rima que anime o poeta,
Mas se a paz estiver presente
Ele sempre será coerente
Com o seu estado de espírito
E mesmo que ele não perceba
A sua poesia esboçará um sorriso
Trazendo esperança para aqueles
Que sofrem de alguma dor
Fortalecendo o seu interior
Até que cheguem os dias felizes...
Estes certamente virão
Sem avisar
Trazendo a certeza,
De que a vida é uma beleza
E de que vale a pena viver feliz.
          14/11/2013




*Inspirada na crônica "O SORRISO É A ALEGRIA DA ALMA" de MARCIAL SALAVERRY.
TEREZA SILVA
Enviado por TEREZA SILVA em 03/07/2014
Código do texto: T4868648
Classificação de conteúdo: seguro