Açucena (imagem google, se tiver direito autoral, eu retiro).

Ontem assisti ao filme: David e Betzabá
e nele há algumas cenas com a Arca da Aliança,
então fui buscar algumas publicações minhas com
este tema e encontrei este poema antigo.


A NOVA ALIANÇA

                      (Republicação)

Vou dizer a vocês
O que é felicidade:
É que ela vem para mim,
Com jeitinho, com vontade!

Vem naquele pano de prato
Que há tantos anos conservo,
Quadriculado de azul,
Enfeitado de amarelo!

Com ele cubro meus bolos,
Evito então os mosquitos,
E sinto que o dever cumprido,
Afasta meus faniquitos...

Felicidade pra mim,
Está no cheirinho que vem,
Da cozinha todo o dia,
Das massas que me convém!

É ver nascer no jardim,
As velhas e as novas plantinhas...
É me orgulhar de colher,
Estrelízias, beijos e rosinhas...

É ligar a televisão,
No meio da tarde ensolarada,
E na face do galã,
Ver meu filho com a namorada!

É poder descansar
Da lida de todo o dia,
E no "Desejo proibido"
Rir à beça, com alegria...

É que a pronúncia mineirinha
Da Flor e do Lima Duarte,
Fazem Pass Perto tão pertim...
Que coisa boa é a arte!

Ser feliz é desfrutar,
Das coisas simples, pequenas,
Sem preocupar com o amanhã,
Ver brotar as açucenas!

É unir as forças nas dificuldades,
Ver o empenho da família,
Transformar as adversidades,
Em vitórias, que maravilha!



Fiz este poema, na época em que estava passando
a novela "A Nova Aliança", na rede Globo, no período
da tarde, em " Vale a pena ver de novo". E a novela das
seis, "Desejo proibido", era passada na cidade fictícia de
Pass perto, que ficava provavelmente próxima da cidade
de Sacramento, onde existe uma linda gruta; e fica per-
to da cidade de Franca.
Leiam então "Arcanjos" (poesia bucólica), nesta minha
página, falo da gruta de Sacramento!

 
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 07/07/2014
Código do texto: T4873027
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.