SOLDADINHO DE CHUMBO


Era uma vez uma menina solitária,
Queria ter um amigo pra brincar...
Nas tardes, em frente ao mar,
Alguém por quem fosse solidária.

Então dormiu e no sonho mergulhou,
Encontrou o mais belo  brinquedinho...
Reluzente, azul e vermelho, novinho,
Pelo soldadinho, ela se apaixonou.

Não era um brinquedo estrangeiro,
Mas era bem alto, forte e moreno,
Um nobílissimo poeta,  sereno,
Paulista com jeito de mineiro.

E naquelas tardes cheias de sol,
Ela com ele alegre brincava,
Com seus versos se encantava,
Como era belo aquele arrebol.

Frente ao mar havia um barquinho
Era ali que eles se encontravam...
Alegres riam, juntos imaginavam:
Ela bailarina com seu vestidinho...

E de manhã, quando ela acordava,
Ficava a lembrar com alegria,
Aquele brinquedo era pura magia,
O Soldadinho que tanto esperava!






       
 
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 19/07/2014
Reeditado em 21/07/2014
Código do texto: T4887770
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.