Embriaguês

Essa embriaguez do amor saciado,

um quê de sóbrio, quase infantil;

os benefícios do corpo relaxado,

sereno repouso depois de ir a mil...

picuinhas somem na irrelevância,

e o bem estar nos deixa pródigos;

reabrem senhas do ser criança,

o dar-se adulto, possui os códigos...

sei que é mais fácil poetar , triste,

versos dum infeliz são anticorpos;

realidade nega e a fantasia insiste,

ancoram devaneios em tais portos...

não que a dita não seja bom mote,

mas, face à tristeza é mote pequeno;

solidão é cobra ligeira no seu bote,

a inspiração faz soro de seu veneno...

estou feliz sou poeta, que dizer disso,

após tanto treino em cantar desdita;

mantenho com versos o compromisso,

agradeço à tristeza pela feiura bonita...

se faltar às pinturas a cor de sangue,

saibam retratar ao menos, a cicatriz;

eventual leitor entenda, não se zangue,

caso se torne medíocre um poeta feliz...