Amanhecer - POESIAS DO TEMPO

AMANHECER

A dois passos de casa

Entre a vida e o momento

Já o contempla à porta

Tão majestoso invento.

Como o DEUS em mistério

A buscar amiúde

pelos filhos que acordam

Embebendo-os em saúde.

Os que olham, se acalmam

sem contudo entender

Roguei a ele um dia:

-Diz-me o que vens a ser?!

Rotundamento de luz

Não sei d'onde oriundo

Como um instrumento do céu

A trabalhar meio mundo!

Estranhamente, a tolher

Cai-me um vento tíbio

De arrepiar os pelos

Que parecia dizer...

... Nada ouvi, na verdade

mas, pude assim entender:..

"A quem muito me estima

Com prazer o tenho

Sou o sol da manhã

Do criador, primo engenho!

Pra que não falte a cor

Em contemplar-te me empenho

E se não me engrandece

De o inspirar me abstenho

E a quem pode ver mais...

Quando o galo cantar

E o ofício da vida o chamar

Não me negue o olhar

pois, é pra ti que venho!"