“VOVÓ, A ÁRVORE EXPLODIU!”

Todos os anos a cena se repete, desde que o mundo foi gerado:

Primavera, Verão, Outono, Inverno, ensinaram-nos as cartilhas.

Para notar estas coisas é preciso ser pela natureza um apaixonado;

Os Poetas, os sensíveis e crianças conseguem captar estas maravilhas.

Da boca de uma delas, extasiada diante do espetáculo verdejante

Que saltava à vista de todos, mas que a poucos sensibilizara,

Saiu esta exclamação. Bendita seja, pois, a vida deste infante

Que captou como ninguém a maravilha que os seus olhos extasiara.

Um belo sibipiruna se cobre de uma capa, como um véu majestoso,

Prepara-se para cobrir-se depois de belas e douradas flores

Que trarão alegria a todos num espetáculo belo e grandioso

Anunciando ao mundo austral mais uma Primavera em lindas cores.

Na minha rua tem alegria: tem gente, aves, árvores, esperança,

De tudo que se possa querer para uma alegria mais completa;

Há certeza que haverá vida renovada porque no peito daquela criança,

Bate inocente, puro e vibrante um coração de poeta.

Para EDUARDO (Dudu), filho de Gabriela, neto de Messias e Sinha; ele foi o autor desta pérola: “Vovó, a árvore explodiu”

JOSÉ MERCES
Enviado por JOSÉ MERCES em 01/09/2014
Código do texto: T4945423
Classificação de conteúdo: seguro