Oração

Que a vida seja simples e profunda.

----

(que seja torrada no café

seja cosquinha na morena

e fruta fresca da tia da feira!

...q'seja tristeza sem pesar!

sejam olhos, mãos, pele, cabelos...

manhãs frias de domingo.

q'seja seja eu, tu, eles, nós, em nós enozados.

lutinhas no tapete

aipim frito

cheiro de grama cortada.

que seja mar, areia, sol...

...e neve também!

e q'seja cachorro lambendo pé!

galera pulando!

poesia pr'além da estante!

(q'seja até perder calção no mar.)

q'sejam monstros, donzelas, alienígenas, caubóis

reis, guerreiros, piratas, dragões!

que seja bebê lambuzado!

que sejam abraços em grupo!

que seja justiça

e que sejam perdões

seja coragem

sejam imperfeições)

e por favor

que seja tudo profundamente

humano.

Rodolfo Deon DallAgno
Enviado por Rodolfo Deon DallAgno em 10/09/2014
Reeditado em 10/09/2014
Código do texto: T4957313
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.