Saber terminar

No mesmo tempo que se planta, estamos colhendo,

porque nenhum túmulo ficará só pelo caminho.

A vida só é plena se tiver a consciência de plantar,

uma boa semente é que dá vida longa em desafio,

enquanto ainda tivermos esse tempo de plantio.

Somente quando sabendo calar, vai ouvir o remorso da voz bradar.

Tudo parece inútil nesse sobe e desce,

com gente passando no tempo, feito passarinho.

São cegos que a ponte não vão enxergar,

nessa travessia da vida preciosa,

tentando provar a inutilidade do rio.

Somente um ignóbil numa vida inútil não saberá o que deixou de plantar.

E agora que estamos quites com a nossa prece,

posso dizer que nasci e morri no caminho,

levantando sempre, mesmo sem tropeçar.

Mas eu não morri assim, uma semente ociosa,

só aconteceu quando a raiva me fez arredio.

Somente quem sentir-se morto - parabéns, não haverá mais nada a lamentar.

Quando o dia da colheita acontecer,

pegue as suas malas, saia de mansinho,

pois talvez seja você quem apague o pavio,

passando a conhecer a via escura e dolorosa:

sabendo que a vida estará sempre por um fio.

Fecho a porta ... não sei o bastante.

Tudo está consumado!

Se eu soubesse de tudo ontem,

teria dito a Deus: adeus !

Não deu tempo ...