Meus apelidos
Xodó da infância,
Queridinho nariz de fumar na chuva,
Vai lambari
Fazer cortês seu estômago
Com sementes no mar...
Através de mim
Vem sempre as observações,
Palhaço bozo
O que tu faz,
Arremessar o que vem de alegria....
Macora cafezinho com cachaça,
Barzinho do cafofo.....
Sou sempre peça em cartaz.
A vadiagem nos traz apelido,
Burburinho guri!
Vê se te despedes da infância
Como quem se ver hábil a poetar.
Se vai chateado com o tempo
Que passa,
Habilitação das fantasias!
Me declaro um perna de pau na bola,
Insistentes com seus gols!
Gol contra também vale!
Nesta minha viagem infântil
Que só a saudade traz.
Aos poucos se cresce feito poesia......
Depois que o tempo passar mesmo,
Tu só exerce a lembrança.