Você Poderá Andar Ao Meu Lado

Sem dinheiro, sem água, sem futuro,

o sol quente queimando sem misericórdia.

Ainda sim

me sinto genuinamente feliz

olhando as formigas carregarem as folhas

que estão caídas pelo chão...

E eu, não consigo te explicar.

Essa curiosidade repentina,

em coisa alguma,

essa felicidade momentânea

melhor não há,

não há sorte maior.

E para mim ela é tão pequena,

tão rara.

Não me acho uma pessoa triste,

tampouco constantemente alegre.

Sou muito quando sou o momento.

Mas se você me ver sorrindo,

sentado no ponto esperando pelo

transporte público,

ou brincando com um animal de rua,

dirigindo meu Chevrolet pelas avenidas

com um sorriso insano

e o som alto,

ou descendo a serra do mar

ao lado de quem amo

e quero amar,

saiba que meu riso

é verdadeiro

e a vida está sendo generosa

e eu estou vivendo

num mundo de almas mortas,

mas sigo insistindo

em viver

E você perceberá

que minha mente é tempestade,

que meu coração é constante chuva,

de chuva que não para

(nunca parou),

de chuva que não conhece muito fim

(nunca conheceu),

mas que enfim conhece

e para,

e a tempestade

meio que me é meu charme.

Você poderá andar ao meu lado,

segura que o melhor que você tem para oferecer,

me aquece mais que qualquer fogo.

Você poderá andar ao meu lado,

segura da minha loucura

e do meu amor desvairado.

E nós caminharemos como iguais,

sorrindo e uivando e beijando-se

sem se importar com os outros,

com empregos, com o clima,

nos espalhando

pelas pequenas dunas de fina areia,

pelas ondas gentis do raso,

pelas pedras da rebentação,

dando chance a todas as chances

e truques do acaso

Vinícius Risério Custódio
Enviado por Vinícius Risério Custódio em 09/01/2015
Reeditado em 23/04/2024
Código do texto: T5095683
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.