POEMA MOLHADO!

"Gostaria de ter a serenidade

Das águas repousantes de um lago

Para harmonizar meu espírito

Apreensivo, intranquilo e agitado."

(Janilson Dias de Oliveira - SPVA/RN)

*

POEMA MOLHADO!

*

Buscareis e achareis água no oceano

Por certo bravia, por certo salgada,

Fazendo ondas em brancas espumas

Formando praias em grãos de areia

Alimentando os frutos do fundo do mar

E por certo dando oxigênio ao planeta.

Encontrareis água também nos rios

Por certo corrente, por certo doce,

Pra matar a sede dos seres andantes

Pra banhar o corpo, idem as plantas,

Formar lagos, fontes, poços, cascatas,

E por certo lavar a alma dos pecadores.

*

Tereis água até dentro do corpo todo

Por certo saliva, por certo sangue,

Água das frutas, flores e toda flora,

Até nas lágrimas que molham a dor

Nas lágrimas que choram de alegria

E por certo aflição, prazer ou bênção.

Buscareis, achareis, encontrareis e tereis

Água dentro do bálsamo que flui da poesia.

Água é vida!

*

24/04/2014 - D I L S O N - NATAL/RN.