Vida Explêndida

VIDA EXPLÊNDIDA

Vivo, sou um ser tão pobre e vivo,

Sirvo, sou um ser vivente e servo,

Observo contemplando tudo,

e mudo, num silencio extenso

E cheio de ternura doce,

Não fosse o passar das horas!

Moras ó minha alma em vaso,

faço as vezes o que não quero.

Veja ó minha alma e sinta

a infinda forma em ti imersa,

versa o tema deste texto

ver o que teu ser alcança;

Dança ó minha alma dança,

Baila em gozo de alegria.

Um dia neste gosto eterno

Vindo o invisível vento,

que dentro alojou-se e mora

Embora irás, morar distante!

És Templo de adoração constante

Obstante profanar os versos,

Imersos na inspiração do dia

Na fria observação da noite:

O açoite da escuridão que emerge

Impondo em luta à alma ardente

que o crente do mundo diverge,

mas vive a vida contente.

(O poema versa sobre a alegria do Espírito Santo na vida do crente, composto por José Aparecido Ignacio, no dia 24/04/2015)

José Aparecido Ignacio
Enviado por José Aparecido Ignacio em 25/04/2015
Código do texto: T5220155
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.