O Poeta

O poeta é um ser feliz,

Nunca triste.

No seu âmago seu coração diz

Que é lá que o amor resiste.

Um eterno sonhador...

Em seu espírito a ternura existe,

Anda plantando o Amor...

Aborda temas diversos,

Fala das suas dores,

Tanto em prosa quanto em versos...

Um eterno amante das flores,

Cultiva novos amores,

Quer de tudo saber...

Alegra-se com as mulheres

Que enfeitam os seus dias...

Elas que sabem o que querem

Vive uma vida em poesia.

Vive a sonhar com um mundo perfeito

Onde todos tenham o direito

A amar e serem amados...

Em sua alma uma certeza,

Vive sonhando acordado...

No coração a sua princesa,

Que vive a lhe inspirar...

Jamais cultiva a tristeza

No seu íntimo ele sente

Que Deus se faz sempre presente,

Motivo para se alegrar...

Pois o Senhor Deus é alegria,

É Justiça e liberdade

Em seu peito muitas saudades,

E tudo a lhe inspirar...

E, de tudo ele fala:

De amores e das crianças,

De toda sua esperança,

Quer a vida de todos alegrar...

Assim é o poeta:

Sempre pronto para amar...

À poesia ele se empresta,

Quer sentir a magia no ar.

By Lucas Santos

Lucas Santos
Enviado por Lucas Santos em 27/04/2015
Código do texto: T5221825
Classificação de conteúdo: seguro