Minha poesia preferida

Na minha poesia preferida

sempre será primavera,

mesmo se o frio congelar as margaridas

vou pedir aos gatos que lhe emprestem sete vidas.

Na minha poesia preferida

sempre será primavera,

pouco importa que o mundo esteja encadernado

ou que o Aurélio exclua "apaixonado".

Mesmo assim, sempre na minha poesia preferida,

será primavera,

por mais que as pessoas sejam avessas às delicadezas,

mesmo se o código penal tipificar "beleza"

será primavera.

E será sempre a poesia mais florida

que sem querer me ensinou a ser poeta,

e por querer me apaixonei pra toda vida

e fiz do amor minha poesia preferida.