Gostar de viver

Acho que nunca gostei da vida da maneira que ela gostou de mim.

Tudo bem, eu gosto da vida.

Gosto tanto que nem sei o quanto;

mas não sei se gosto verdadeiramente;

e acho também que verdades não se misturam aos advérbios,

nem por modo, nem por medo.

Sentir é tão diferente de gostar.

Prefiro sentir a vida.

Sentir é algo reflexo.

Você pode gostar sem ser gostado,

mas você só consegue sentir se for sentido.

É coisa de alma.

Gostar é querer sempre o mesmo caminho.

Sentir é contornar cada caminho pra descansar o tempo.

Não vou comemorar cinquenta anos do meu casamento

se eu não for a razão de cinquenta sorrisos de consentimento.

Quero um cupido a cada vontade

e uma vontade a cada manhã.

Quero a nuvem que renega o céu

pra se casar com a chuva.

Quero alma inculta, alma de criança.

Aí sim,

podem até dizer que não gostei da vida como ela gostou de mim.

Eu não ligo.

Eu sinto.

Então ficamos combinados assim,

não mude o status do relacionamento a cada gostar.

Gostar passa.

Mude a cada sentir.

Sentir fica,

mesmo quando acaba.

Sinta cada momento como o mais louco dos homens

e viva como o mais feliz.