A face do "EU"

De início uma melodia num piano que encanta... enleva... extrai da alma sua forma, sua cor, sua textura...

Em seguida um dueto que enobrece...enriquece...demanda sensações e o coração agradece!

Logo... alguns dedilhados indefinidos e inconclusos chamam a atenção pela beleza e desconcertante indagação.

Um trompete que chora algumas notas como que a desejar respostas de um piano que em seguida questiona...ou indaga...ou será que fala?

Não... Um piano que poetiza... afina tempos e escolhas... denota formas...cores e foscos...duelando entre eles como que a afirmarem um sentimento de paz... de alma encantada... de vida reificada...de existência expressada!

Aparentemente o solo é conhecido apenas do autor... mas o trompete interpreta, faz o caminho da razão dando ao coração a resposta... a emoção...

Se o coração atento observa melhor cada nota, ingressa no mundo do compartilhar... do diálogo... das emoções... algo como a completude e plenitude que invadem o ouvido buscando nos recônditos do ser a linha melódica da existência... da coerência... da ausência... quem sabe da inadvertência!

Doces notas que contam histórias, doces sons que desenham fatos, acordes que confessam atos... sintonia que despreza laicos, mãos sábias de um piano que encena neste momento, o encontro dos seus...dos meus...dos nossos indubitáveis "Eus", descortinando no universo dos sons a palavra do silêncio que fala em voz alta!

Sentimentos de acalanto... calma...transcendência... quietude...infinita paz!

Beleza e doçura do existir para isso ouvir!

(Gratidão à uma homenagem recebida do grande pianista Alex Corrêa)

RACHEL IN CONCERT
Enviado por RACHEL IN CONCERT em 24/06/2015
Reeditado em 16/09/2015
Código do texto: T5288309
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.