SE EU FOSSE UM POETA PREGADOR

Se eu fosse um pregador, nos meus sermões

Não falaria tanto em prosperidade

- muito menos em completa felicidade

Mostraria que no mundo teremos aflições,

Se eu fosse um poeta pregador,

Anunciaria o fim da raça humana,

Descreveria o inferno, revelaria desamor

Ameaçaria condenação a minha alma profana...

Se eu fosse poeta, da palavra mensageiro

Desses de jamais faltar com a verdade,

Revelaria profecias duras aos ateus

E da terra prometida, sem doença, morte e dor

Bençãos, milagres no final tudo falaria,

Porque deve ser pregada toda a mensagem de Deus

( Paródia do poema “ Se eu fosse padre”, de Mário Quintana)