Voo

naquele dia sem nuvens

sob os holofotes celestes

a melodia doce da vida

correu sobre meu corpo

eu dançava

dançava junto ao vento

sendo conduzido apenas

pelo seu bailar

e o chão quente

que antes se fundira aos meus pés

já nem me prendia mais

aquilo que outrora foram meus braços

dava lugar a grandes asas

que brotavam de meu tronco

penas enfeitavam minha pele

e meu canto era tão suave

quanto o bater das ondas

nas pedras a beira mar

jamais me sentirei tão leve

como naquele dia

em que o céu esteve tão próximo

qu'eu pude enxergar

a face nada amigável dos deuses.

Gonzaga Neto
Enviado por Gonzaga Neto em 11/08/2015
Reeditado em 11/08/2015
Código do texto: T5342291
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.