O Beijo de Deus

Aflito a minha alma busca,

Mas se ofusca na madrugada escura.

A amargura do desprezo assusta

minha augusta oração ventura.

Reverente balbucio só,

no pó, no chão ajoelhado,

no sagrado templo, como Jó,

ou Jacó, peito quebrantado!

Por horas... de repente a Luz!

Na cruz, um rosto meigo estampa,

encanta a prece que compus,

fez jus, a minha oração santa!

Foi tantas horas de suplício,

ofício dos servos que adoram,

pontuam sobre o precipício

querendo ir onde os anjos moram!

Jorrou em mim ajoelhado

aproximou-se, tão junto, quase O vejo

em cortejo de núpcias antecipado.

Recebi do Senhor um doce beijo!