ALMA PREPARADA PARA NOVOS ARCO-ÍRIS (de "O Portal da Alma")

Não ouso olhar para mais alto,

pois tenho aos pés

tão somente apenas

a metade do universo,

pelo menos

como ele é visto

do teu lado das coisas.

Não cabe o movimento

no mero horizonte,

portanto, ele escapa

e, quando o faz,

é com certa rispidez

cortando como vidro

a penúltima nuvem,

a qual, magoada,

responde

com faíscas e trovões,

apesar

da alma só estar preparada

para novos arco-íris.