Olhos

Olhos

Os olhos

Janelas para o mundo ou para a vida?

Distintivo de sentimentos

Expressão íntima de eternidade

Abertura de horizontes longínquos

Brilho que revela amor

Disfarce que denota confusão

Olhos que dilucidam, olhos que condenam,

Olhos que apreciam, olhos que desnudam

Olhos que vigiam, olhos que acolhem

Olhos que mitigam, olhos que contemplam!

Os olhos,

Denúncia de frieza e indiferença

Espectro de buscas e amarguras

Vivacidade que requer mudanças

Perfume de outras constelações

Resumos de luzes e cegueiras

Imagem cortante de inspirações!

Jorge Ribeiro

Novembro 2015

Pejotaribeiro
Enviado por Pejotaribeiro em 27/11/2015
Reeditado em 27/11/2015
Código do texto: T5462586
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.