A MAIOR DE TODAS AS DELÍCIAS

Abro a janela e a sexta-feira é festa

Escolho viver imerso em alegria

Se fizer sol, roupa leve e sorvete

Se fizer frio, me agasalharei, elegante

Viver o que é bom, opção mais certa

A vida é a maior de todas as delícias. . .

Claro, que existem maldades e malfeitores

Gente que prefere viver nas trevas

Mas, eu sigo fagueiro, como quem assovia

Esquecido de mágoas e rancores

Cada dia é uma oportunidade nova

A vida é a maior de todas as delícias. . .

E se me perguntarem: És feliz?

Responderei alto, sem pestanejar

Decidi-me pelo roteiro da luz

Eterno aprendiz da arte de amar

Bem faz, quem ao bem se alia

A vida é a maior de todas as delícias. . .

- por JL Semeador de Poesias, em 18/01/2015 -