Recital de Amor

Já vem cantando o Canário,

Com seus chilreios d'amor.

As demais aves vieram

Ver o pássaro cantor.

Vem mostrando o Sabiá,

Seu doce canto d'amor,

Em sonora melodia,

Que à aurora despertou!

De galho em galho pulando,

Vem chegando o Curió,

Com entonação na voz,

Ele solfejava: "dó…!"

O formoso Beija-flor

Vem, de flor em flor, voando,

Nos ares, ruflando as asas,

E o som vai ecoando!

O pequeno Sanhaçu,

O compasso levantou,

Cantando, com bela voz,

Que à todos alegrou!

O garboso Pica-pau,

O seu talento mostrou:

Com o bico afinado,

Fez um solo com primor!

O Pintassilgo cantando,

Sua bela voz mostrou,

E a bela Tapiranga,

Enamorada, ficou!

..............................................................................................

Vieram em bandos, as aves,

Para o Recital de Amor,

Divulgando suas vozes,

Cantando com mais primor!

quartzo rosa
Enviado por quartzo rosa em 24/02/2016
Código do texto: T5554099
Classificação de conteúdo: seguro