A flutuar - Da Série “Canções e RE-Versos” (EC)
 
Descendo a rua da ladeira
Só quem viu, é que pode contar
Cheirando a flor de laranjeira
Sá Marina é vem pra dançar

De saia branca costumeira
Gira o sol, que parou pra olhar
Com seu jeitinho tão faceira
Fez o povo inteiro cantar

Roda pela vida afora
E põe pra fora esta alegria
Dança que amanhece o dia prá se cantar
Gira, que essa gente aflita
Se agita e segue no seu passo
Mostra toda essa poesia do olhar

Deixando versos na partida
E só cantigas pra se cantar
Naquela tarde de domingo
Fez o povo inteiro chorar

E fez o povo inteiro chorar

 

Sá Marina, Antônio Adolfo, Tibério Gaspar e Wilson Simonal.
 


 
                               


 
A flutuar
Quando ela passa, tem cheiro, tem graça,
Tem dança no ar,
As flores se viram, reverenciando aquele passar...
Não é só passar, nem é um desfile, é só flutuar...
 

 
Até o sol quer mais brilhar,
Para seguir, se encantar,
E a rua toda cantarola,
E a rodar segue seu rumo,
Aquela saia branca a girar...
 
 
Então domingo é só de festa,

De riso, poesia, e esperança.
E aquele olhar deixa alegria,
De que amanhã vai ser outro dia,
E tudo pode melhorar!
 
 
E agradecida ela se vai,
Para girar em outras ruas,
Em outros sonhos fazer morada,
E segue trigueira,
A moça faceira,
Que a todos emocionou,

 Deixando flores no ar...
 
 
 
 
 
                            
 

 
*****

Este texto faz parte do Exercício Criativo - O Que as Mulheres Têm
Saiba mais, conheça os outros textos:

http://encantodasletras.50webs.com/oqueasmulherestem.htm




               
 
Roseane Namastê
Enviado por Roseane Namastê em 29/02/2016
Código do texto: T5558790
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.