A GAITA QUE SÓ CANTA NO ENCANTO DO MENINO

O canto que não canta
É o encanto do silêncio
Basta olhar para uma planta
Para ver que ela encanta
No seu canto com o vento

A gaita que não canta
É a gaita de Branquinho
Um presente que encanta
Só no sonho desencanta
Pra sair do seu cantinho

Na Mata um passarinho
Que só canta em um sonho
Toca gaita em assobio
Mas só toca no seu ninho
Pois dormindo está Branquinho

Na Mata um poeta
Deu a gaita pra Branquinho
Mas só toca em poesia
E do dom faz fantasia
Fantasia com Branquinho

Na Mata um menino
Brinca como passarinho
Vai cantando aonde passa
Nem no sonho descompassa
A voz da gaita de Branquinho

O Evangelista que não cala
Com a gaita é traquino
Pois dormindo a gaita fala
E acordada ela se cala
Perde a voz de passarinho

O passarinho quando canta
Acordado está Branquinho
Pois da gaita a voz espanta
No seu canto igual a planta
No silêncio de seu ninho

Para DEUS a gaita canta
Transformando tudo em hino
Pois quem canta é uma criança
Com amor e esperança
E faz isso com carinho

A natureza se encanta
Com a cantoria do menino
Que o tempo faz parar
Pra natureza lhe olhar
Por que ele está dormindo

O menino no seu sonho
Uma arte vai fazer
Boa música eu suponho
Realiza o seu sonho
E faz isso com prazer

Evangelista e a gaita
A poesia e Branquinho
A poesia faz proeza
E a gaita com certeza
É a proeza do menino

O autor e um brinquedo
Que deixou para Branquinho
Aqui todos vão saber
Que com papel pode fazer
Soprar a gaita em um barquinho

O menino e um barquinho
Fantasia de criança
O som na vela faz o vento
Mas no sonho do momento
Eu sopro a gaita e o barco anda

O poeta quando acorda
De um menino vai lembrar
Que um dia era criança
Que com amor e esperança
Um realejo fez tocar

O poeta reencontra
Com o menino que sonhou
Com prazer no coração
Muito tempo ele guardou
Aquela gaita e a canção

O poeta e Branquinho
Se encontraram com emoção
Lembraram então de um menino
Que ao soprar o seu barquinho
Levava a gaita em sua mão

E o silêncio com magia
O som da gaita acabou
EVANGELISTA pra Branquinho
Tocando a gaita com carinho
Será pra sempre amiguinho
MAL EVANGELISTA
Enviado por MAL EVANGELISTA em 15/05/2016
Reeditado em 17/05/2016
Código do texto: T5636515
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.