POEMA DE ABERTURA

Abriu-se o primeiro dia

Do resto de minha vida

Abriu-se com um clichê

Chave de uma fantasia

Quero pra sempre viver

Abriu-se a primeira flor

Ao inédito raio de sol

Abriu-se todo o redor

Mas ainda não sei quem sou

Abriu-se a luz na manhã

Olhos recém-despertados

Abriu-se qual um sorriso

Revelando gentilezas

Abriu-se com tempo bom

Um futuro de incertezas

A um velho poeta abstémio

Tendo a mente ainda enevoada

Abriu-se a porta pesada

Renasci de um quarto escuro

Os pássaros em revoada

Toda a beleza da vida

Frutos amadurecidos

E a montanha majestosa

Veio me cumprimentar

Perdi-me em coisas preciosas

Abriu-se meu coração

É assim comecei a cantar