AZUL - Poesia nº 26 do meu terceiro livro "Relevos"

Das mãos gigantes de Deus,

Que em conchas se abriam,

Surge uma intensa luz azul,

Que rodopia incessantemente.

As cores de sua divina visão,

Clareiam as existentes escuridões,

Descortinando inativas imensidões.

No mesmo instante, aquela esplêndida luz,

Como rastros fulgentes na forma de cometa,

Torna-se a grande esfera que Deus produz,

Vira sólida matéria. Nasce o nosso planeta!

Como fosse um passe de magia,

Criou mais planetas, sóis e luas,

A esplêndida noite e o lindo dia.

Armou-se então o infinito,

Onde tudo é mais bonito...

Soprando, cobrindo e colorindo

Todos os lugares do imenso solo,

Criou-se a bela natureza: O verde,

Os animais e o mar, de polo a polo.

No poder do seu espírito maior,

Ele nos deixou para a eternidade,

O que é mais lindo do que qualquer verso.

Um lugar tranquilo para que os animais

E os seres humanos em paz vivessem,

Um lugar chamado de "Universo".

Eduardo Eugênio Batista

@direitos autorais registrados

e protegidos por lei

Setedados
Enviado por Setedados em 17/07/2016
Código do texto: T5700951
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.