A alegria e sua pediatria.

Quatro anos atrás

Fiz a opção de vida mais tenaz

Não foi o caminho dos mais altos salários

Recebi alguns comentários desnecessários

Mas não encontrei em outro sustento

Algo que me desse tamanho alento!

Não foi uma decisão de caráter aleatório

Apenas atendi ao chamado convocatório

Pois tive a influência de vários fatores

Desde a presença de grandes professores

Até ao exemplo de familiares que foram exímios cuidadores.

Gente que me ensinou muito mais do que a um trabalho se dedicar

Mas também formas de o amor pela vida se praticar

Pois aprendi com os melhores mini-pacientes

Como pés cansados podem ter alegria em ser benevolentes.

Com seus olhares travessos, sorrisos sinceros e beijos estalados

Dão brilho especial até nos nossos dias mais enevoados

E quando digo que tudo vale a pena para conviver com essa sinceridade interessante

Incluo a tosse na cara, o carimbo arremessado e o choro incessante

Pois quando se nasce para gostar da tal da pediatria

É o encontro do cansaço com a eterna alegria.