Lente cor de rosa

Vejo tudo colorido

Amores, amoras,

Amapolas, aromas

Borboletas e labirintos

Espelhos d'água

Alma leve

Gente que contagia

Não há realidade nos meus olhos

Só fantasias

Nem dureza nem ilusões

Uso lentes cor de rosa

Que me faz amar o improvável

Afinal, ser feliz é uma opção de vida.

Você vê o mundo cor de rosa?

Dizem que a vida tem a cor que você pinta

Eu pinto um sonho pintado

No arco-íris dos meus olhos.

Esse é o meu bem estar

Vivo muito bem sem o Prozac

Vivo o "aqui e agora"

Em vez de fazer planos

Vivo o momento intensamente

Tenho orgulho da minha idade

E de mim próprio.

Eu me considero um sobrevivente

Outono, friozinho chegando?

Uma chuvinha de vez em quando?

Ainda assim vejo girassóis no céu

Nada nublado, nem cinza,

Nem meio embaçado. 

Vejo telhados cobertos de sonhos

Nada pálido ou desbotado

Tudo é cor de rosa!

O mundo é caótico?

Pra mim é cor de rosa

Nasci com a síndrome de Poliana

Vejo tudo colorido

Detesto massas cinzentas,

Adoro cor-de-rosa.

Posso até ser ingênuo

Mas o mundo pra mim

É cor de rosa

E cheio de possibilidades.

Edir Araujo
Enviado por Edir Araujo em 15/08/2016
Reeditado em 24/11/2019
Código do texto: T5729252
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.