Mariana

Mariana era uma garota tímida

Uma garota deprimida

Na escola, vivia escondida

Apesar de ser filha de uma professora

Apesar de ser sobrinha da diretora

Mas, pelas colegas era atormentada

Mas, pelos colegas era provocada

Afinal não eras "enturmada"

Ela também era um pouco atrapalhada

Muitas provas ela reprovava

Muitas vezes ela faltava

No canto do quarto ela chorava

E sua mãe, desinformada, se preocupava

O motivo das faltas ela questionava

Mas, Mariana nada declarava

O seu pai muitas vezes a consolava

E, todas as vezes, suas lágrimas enxugava

E do canto do quarto, teu pai a tirava

Ele, ela admirava.

Então aquele dia chegou

E, na escola ela não se ausentou

Na chamada, o dedo ela levantou

"Estou presente", ela falou

Muitos jovens, dela, debochou

Mas algo nela havia mudado

O que será que o pai dela disse no canto do quarto?

"Eu ainda serei criticado

Não importa o que faço

Por um futuro melhor sou motivado".

Essa foi a frase escrita em seu caderno

Começará a sentir algo interno

Fora isso que o pai dela disse?

Ele desejava que ela se visse?

Mariana continuou se esforçando

Continuou estudando

As ofensas, já não a incomodava

Aquelas críticas, já não "ligava"

Nos dias antes das provas, estudava

Seus pais sentiram orgulho por ela

Sabiam da força de vontade dela

Ela começou a conversar com outras pessoas

Aquelas que eram, com ela, boas

Já não era mais ofendida

Naquele grupo, com brincadeiras era entretida

Mariana, com um rapaz se tornou comprometida.

O tempo passou e ela mudou

Na faculdade ela se formou

Seu relacionamento aprofundou

E na primavera ela se casou

O nome do seu pai, ao filho, colocou

E ela morava perto de quem a amou

Seus pais ela nunca abandonou

Sua mãe se aposentou

Para teu pai, um carro comprou

E um texto lindo para ele, ela dedicou

E a história agora terminou

Os sofrimentos que passou na escola

Mariana superou

"Parabéns, jovem", diz o autor

AteopPensador!