- Encontro com os pássaros ! (uma maneira de viver)

Toda a manhã segue meu caminho, cansando sento na praça.

Lugar bem cuidado, pequena fonte luminosa e arvores frondosa.

Cedo pouco frequentada, preferem ficar dormindo e não escutar!

Os pássaros já sabem quem vem lá! Ficam alvoraçados,

Antes de cumprir minha finalidade batemos um papo,

Tudo rola nessa harmonia, o canário é o mais saliente, abre o canto,

E outros seguem seu exemplo, só as rolinhas olham com tristeza,

Isso é delas. Puxo do bolso um pequeno saco de plástico,

Espalhar a canjiquinha junto com milho quebrado, painço e alpiste!

Todos contentes, e o alvoroço se forma, os canários mais espertos,

Não gostam que os pardais chequem perto, rolinhas levantam asas,

Essa é uma das características delas, é sua defesa, um milho e briga,

Por quê? Por sobrevivência acho que pensam que não dará tempo,

Assim vou vendo essa alegria, que só é interrompida com a revoada,

Parece que o bem te vi emite um sinal e todos voam e escondem-se,

Natureza ! Com certeza haverá um felino escondido na ânsia da fome.

Dali vai seguindo para minha pescaria, dou de comer aos pássaros,

Fico feliz, mas tenho que pegar o meu para dividir com o gato...

Quem reclame que não tem o que fazer, mude a rotina saiba viver!

Para ser feliz todos os dias devem ser diferentes. Paz e Amor!

Afrânio Peixoto Filho
Enviado por Afrânio Peixoto Filho em 28/11/2016
Código do texto: T5837633
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.