A sinfonia da chuva

Acordei com a chuva, caindo no meu telhado,

E não mais dormi, pois gosto de sua sinfonia,

Porque a chuva, é prenúncio de alegria,

Da plantação e dos donos dos roçados...

Olhei a companheira ao meu lado,

Que dormia, e respeitei seu sono,

E pensei; que bom que a chuva não tem dono,

Ela sim, é a própria democracia,

Pois pra tê-la, não é preciso franquia,

Pra todos ela canta o mesmo hino,

Pode ser ateu, padre ou rabinho...

Quando vi, tinha findado a madrugada,

E a amanhã, acordou toda passarada,

Que me fez recordar do meu tempo de menino.

Alque

Alque
Enviado por Alque em 17/02/2017
Código do texto: T5915868
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.