Baia Azul

Somos surpreendidos por uma magica

Beleza, quando descemos as desérticas

Montanhas de savanas e pedras,

Do alto Hipnóticas são as imagens

Que forte penetram em nossos olhos.


O azul reflectido nas aguas da baía

Dá-nos a certeza que existi um paraíso

A nossa espera no céu,

Deus nos mostra em vida o céu

Através da beleza que encontramos na terra.


As damas são várias, é inevitável

A paixão, estamos cercados por cima

E por baixo, é amor a primeira vista

Não temos defesa, e nos entregamos

Ao céu mar e montanhas.


O brilho da areia resultante

Do namoro do sol com o sal

Enriquecem a pele das morenas

Que envaidecem com o seu bronze

Enfeitiçando-nos de beleza natural.


As dispersas nuvens que viajam

E fazem uma escala no sol,

Reflectem uma sobra na terra

Que por momentos resfria a areia,

Abrindo espaço para o vento que

Penetra em nossas narinas,

Beneficiando-nos com o cheiro da marizia.


O sol se despede deixando saudades

E vem a noite adormecendo as aguas

Que de nós não se ausenta com o barulho

Do seu ressonar em forma de ondas,

A lua assumi o seu trono, e com a sua

Varinha de condão ameniza a escuridão,

De camarote assistimos o espectáculo

Que nos deixa eufóricos de amor,

E agradecemos a Deus por ter

Criado a natureza com a inclusão

Da Baía Azul.




Baía Azul é uma praia situada na Provincia de Benguela - Angola, onde não me canso de passar as festas de fim de ano.