Sentir Toda a Primavera! Com o Renascer em Flor
Tudo que procuro... O amor nesta florida Primavera:
Um mundo florido... E embalado de Esperança;
Ver muitas flores; um campo lindo; que me espera;
Ver ao longe o tempo de toda esta lembrança...
Tudo que resta... Uma vida florida sempre em festa!
Colho flores neste campo mártir; - mas todo florido:
Exalo o seu perfume... Deste tempo tão excitante;
Tanta lembrança! Mas o amor nunca será esquecido;
Como eu recordo... Um tempo tão apaixonante...
Todo este destino deslizou assim; - mas não perdido!
Procuro em ti... A Primavera onde me quero deleitar:
Sentir toda a Primavera! Com o renascer em flor;
Quero ver tantas flores, como amores a desabrochar;
Num rico florir cromático de tanta paixão e amor...
Com tantos raios de sol e com a lua sempre a brilhar!
Muito além... Um sinal sedutor... Iluminantes cores:
Campos em festa festejam o renascer deste florir;
Colhi em todos os campos... O amor de tantas flores;
De um tempo tão primaveril; que floriu neste Abril...
De um raio de sol tão cheio de apaixonados amores!
26/04/2017
José Duarte André