Universos Não Mais Paralelos

Um dia se encontraram

dois universos irmãos

Que longas eras viajaram

sem poder darem-se as mãos

À vista um do outro, o riso,

a graça, o carinho e o prazer

mostraram que não é preciso

sentido nem bem-entender

Nem Ciência, nenhum parecer

Fizeram saber que não há perigo

nem risco nenhum a correr

Bastou entender que há dias

em que tudo que se tem a fazer

é saborear um cesto de alegrias:

Uma pena de pavão, um filme em DVD

Um passeio de barco, e eu sorrindo pra você.