ESPONTÂNEAS

São José dos Campos, 20 de maio 2017

Para Tânia e Paulo,

Não ensaiamos a emoção.

Sequer sabíamos

Os instantes mágicos das palavras

Que acionariam a irrepreensível lágrima.

Surpresos descobríamos...

Tanto que o padrinho

Não possuía um lenço no bolso

Para socorrer ao olho da madrinha.

Nem projetamos qual seria o gesto

Irrompido dos nubentes, ou a sequência...

Qual criança correria pelas alas

Quebrando o protocolo?!

As trombetas anunciaram:

- O noivo aguarda! Eis o momento!

Os olhares abriram-se para as portas

E no testamento dos felizes grafou-se o brilho!

Houve hóstia, da alma o alimento.

Recapitulamos a ordem divina.

O que foi de barro e pedra,

Capela de lordes, de Lourdes a basílica!

Imaginamos da literatura bíblica.

Luís Aseokaynha
Enviado por Luís Aseokaynha em 22/05/2017
Reeditado em 22/05/2017
Código do texto: T6006303
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.