PRIMAVERA - Poesia Nº 38 do meu 5º livro "Resgate"

De dezembro a março o sol é mais forte,

Em seu brilho fogo nos faz suar e amar,

Deitar-se na sombra na espera da sorte,

E ao vento, inspiração para se declamar.

De março a junho uma brisa acompanha

A despedida das folhas secas..., já caindo,

E no peito vai se contraindo por manha,

O que se espera que venha e, bem vindo!

De junho a setembro _ não nasceu ainda,

Mas se Deus prometeu, é uma verdade;

Se é que a névoa _ esconde a mais linda,

Está a protegê-la para a nossa liberdade.

De setembro a dezembro viraram fadas

Os botões florescidos, da mãe natureza;

E as suas cores no coração, são camadas

De esperanças eternas, da suma beleza!

Eduardo Eugênio Batista

@direitos autorais registrados

e protegidos por lei

Setedados
Enviado por Setedados em 06/06/2017
Código do texto: T6020327
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.