A LUA TE ANUNCIOU

Aconteceu ontem,

Era começo da noite.

Por uma mensagem de aplicativo,

Fui alertado por uma amiga:

Poeta, observe o céu!

Prontamente, obedeci.

Corri ao jardim e vi:

A Lua despontava esplendorosa no horizonte.

Pude vê-la entre folhagens de uma árvore frondosa,

Bem em frente a minha casa.

Ela estava majestosa,

Para o meu deslumbre

E de quem mais a observasse.

Senti-me invadido por uma alegria ímpar.

Sou fã incondicional da Lua.

A princípio, não via outro motivo para tamanho regozijo,

Além da intensidade do seu brilho.

Só depois de alguns instantes,

Realmente compreendi:

Havia algo diferente no ar,

Que a lua apressou-se em me avisar:

A tua chegada!

Sobre o que se sucedeu...

Não preciso dizer mais nada.

Jeronimo L. Madureira

09/06/2017.