DESILUSÕES IGUAIS

Ao regressar

Ao seu velho ninho

E a companheira

Não encontrando,

Desesperado,

O canarinho

A sua amada

Sai procurando.

Triste, voando

Na amplidão

Do imenso espaço,

Sem ter guarida,

Mal ele sabe

Que um gavião

Levou nas garras

Sua querida.

Ai, canarinho!

Passarinho meu amigo,

Também comigo,

Há muito tempo

Aconteceu assim,

Pois aquela que eu amava

O meu rival

Roubou-a de mim.