Recordação à Vida

Hoje meu filho pediu...

- Papai, eu quero um presente.

Uma solicitação inusitada

Todavia fui prontamente

Até a cidade procurar

Algum brinquedo educativo

Para aquela afortunada idade.

Hoje eu tinha uma missão

Abrir um sorriso largo na criança

Que acreditando na escolha do pai

Guarda com toda esperança

Seu brinquedo...

O calor insuportável me recebia

Incrível pensar tamanho

Sofrimento aguentar o mormaço

Assim seria o meu dia.

Foco no presente solicitado

No entanto nada me agradava

Mas como bom pai que coitado

O calor na cabeça suportava

Porém mesmo me sentido acabado

Observei todos os presentes

Onde nada me agradava...

Senti-me triste e desolado

Como voltar para casa assim

Sem um brinquedo na mão

Para o papai seria o fim...

Chegando ao querido lar

O filho amado perguntou

- O meu presente papai?

A resposta o genitor não hesitou

Não achei um que fosse bonito...

Então o filho outro pedido fez:

- Pai me dá um abraço?

Sem demora com os braços

Abertos eu ofertei o laço mais precioso

Dos presentes, que é estar presente

Numa vida tão curta em que as lembranças

Desse momento irão ficar eternamente.

Fernando Matos

Poeta Pernambucano

Fernando Matos
Enviado por Fernando Matos em 16/08/2017
Código do texto: T6085962
Classificação de conteúdo: seguro