São as águas de março?

São as águas de março?

Fevereiro foi carnaval

É verão

Depois do carnaval

No teu seio

No meu Centro Histórico

Vila do Porto

Cerveja, Bar

Morena, Loira

Pra acompanhar

Minhas águas de março?

As alemãs dançarinas

No forró pé-de-serra

Me faz lembrar

De um verso meu da vanguarda:

“Deus é um dançarino!”

E lembro, do conterrâneo delas,

O filósofo Nietzsche

Que diz:

“Eu só posso crer num Deus que saiba dançar!”

Nas idas e vindas

Tom Jobim a Vinícius, O Poetinha

Da boemia

Ao meu bêbado amigo

Tenor de Pavarotti

Guilherme Gaião

Cantando Gozagão

Já no Bar do Contorno

Ás margens da Cidade Universitária

A Preguiça dorme na floresta

Mas aqui, o povo sonha acordado

E me lembro, de horas atrás,

No meu Centro Histórico

As alemãs dançarinas...

Noites e mais noites

Gaião

Da cineasta dos versos da irmã de nome de russa

Yluska

Ainda lembro das alemãs

Quebrando o gelo

Da Germânia Vermelha

Intercâmbio Cultural

Brilhando

Na cidade da Porta do Sol

O dia acaba na manhã seguinte, com um amigo

Na praia do Cabo Branco

São ás águas de março?

Fechando o verão?

Poetinha e Jobim:

- Deixa que levo adiante teus legados...

Autor: Victor da Silva Pinheiro

www.vspinheiro13.blogspot.com

www.recantodasletras.com.br/autores/vspinheiro13

www.youtube.com/victorgeo10

Victor da S Pinheiro
Enviado por Victor da S Pinheiro em 16/10/2017
Código do texto: T6144029
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.