"Bahia, Terra-mãe do Brasil!"

“Nasce o sol a dois de Julho.

Brilha mais que no primeiro.

É sinal que neste dia, até o sol, até o sol é brasileiro!”

Saudação meu povo!

Eu sou a Bahia!

Terra de muita alegria,

do oxente e da harmonia.

Terra do povo arretado, pelo sol castigado.

Terra da capoeira e do acarajé,

Terra que todos aplaudem em pé!

Aqui nasceu o axé e herdamos a cultura forrozeira

Eita, Bahia que contagia a nação inteira!

Bahia, oh minha Bahia!

Terra de cabra da peste e de mainha.

Bahia da esperança, do orgulho, do candomblé.

Terra berço da cultura negra!

Bahia da minha inspiração,

cada dia que passa continua enriquecendo

nossa alma e o nosso coração.

Bahia de muita união que com bastante

trabalho e suor conquista a nação!

Bahia do povo talentoso, de Jorge Amado e Caetano Veloso

Que com seus versões e canções inspiram gerações!

Bahia do povo discriminado.

somos negros, brancos, pardos

“{...} Somos capoeira de mestre forte

Somos tambores ricos de Fé

Somos o amor e seus aliados

Somos filhos dos encantados!”

Somos baianos, e não, não somos preguiçosos!

Bahia! Lugar de poesia e do barulho da folia.

E é por isso que eu digo. Bahia, tu és a minha alegria!

A mãe natureza,

A mestre da culinária,

A dona da beleza.

Bahia tu és a nossa maior riqueza!

Ah, como é bom provar dos sabores da tua terra!

E sentir a brisa do teu mar.

Carnaval chegou! Que venha com paz e amor!

Já posso escutar o som no Pelourinho

agitando cada cantinho.

Que lugar danado de bom!

Essa é a nossa Bahia!

Terra que contagia!

Bahia meu orgulho!

Terra abençoada!

"Bahia de todos os santos!"

Terra dos nossos baianos!

Tu és nosso patrimônio,

Nossa herança, fruto da esperança!

"Bahia, Terra-mãe do Brasil!"

Julia e Milane
Enviado por Julia e Milane em 20/10/2017
Código do texto: T6147849
Classificação de conteúdo: seguro