MINHA VOLTA

Estive ausente, triste, sem motivações,

Parecendo ter perdido minhas referências,

Que antes às tinham em abundâncias,

Tantas e tantas eram as interações,

Visitas que minha escrivaninha recebia,

De poetisas que elogiavam e me motivavam.

Foram cessando as inspirações até abundantes,

Que como uma chama viva de repente se apagou,

E eu angustiado diante de estranhos sentimentos,

Questionava meu coração porque deixou de pulsar,

Quando via um pôr do sol que sempre me empolgava,

Pois as cores iam aos poucos envolvendo as nuvens,

E eu extasiado jamais deixei de contemplar os cenários.

Tive uma depressão amarga, impiedosa, sem instintos,

Que tirou de meu interior todas as alegrias acumuladas,

Pois jamais me abati diante das tristezas antes vividas,

Tendo motivos sérios que são próprios de nossa existência,

E a perda de um amor que meu coração escolheu para amar,

Foi a maior diante de seu sofrimento que nunca cessava,

Até que um dia seus olhos se fecharam sem antes me ver.

Enfrentei tristezas duras e me vi só numa tremenda solidão,

Que aos poucos foram se dissipando pelas minhas atividades,

Pois como voluntário me envolvi em Projetos Sociais,

Trabalhando com crianças carentes que faziam minha alegria,

Ao lhes contar historinhas na forma de fantasias que sonhavam,

Como ser bailarina mesmo tendo os pés descalços sem sapatilhas,

Diante de suas pobrezas que feriam meu coração pois eram crianças,

E cuido também de idosos que no ocaso da vida vivem num Lar,

Visitando também nas favelas da vida as pessoas que passam fome.

Fiz uma reavaliação de meus sentimentos e consultei meu coração.

Que me aconselhou:- Se refugie nas letras e exponha suas inspirações,

Tantas as emoções vividas no passado com elogios de Recantistas,

Que mesmo fazendo meus rabiscos muitas vezes desconexos,

Sempre me enchiam de alegrias com suas elogiosas referências,

E por esse motivo após um longo tempo de ausência dolorida,

Hoje volto e espero que todos que com mim se interagiam,

Visitem novamente minha escrivaninha agora enfeitada com flores.

Jairo Valio

04-01-2018

-