Gatinhar


Cuidado que na sala
Tem alguém a gatinhar,
Não atrapalhe o arrasto
Falta pouco para andar.

Vai para frente e faz que volta
Da meia volta sorri e gosta,
E a plateia com palmas reforça
Ta quase é só se levantar.

O chão frio e liso responde
As batidas dos joelhos e das mãos,
Arrasta-se em várias direções
E tudo que pega cai das mãos.

Tudo que antes via seus olhos
Hoje pode alcançar
E num piscar de olhos
Vacilou o vaso cai.

Parece uma bola rolando
E um menino correndo atrás,
Se não chegar a tempo
Lá se vão os castiçais.

É a vida a flor da pele
Mas contudo é belo,
São os seus primeiros passos
Que hoje lembram os nossos.