Imagem AVSPE    

           Primavera

 

Ventos agradáveis do litoral

Flores, fragrâncias em floração

Pássaros em cantos magistrais

Natureza em luminosa estação

 

Heras exuberantes, Ipês amarelos,

Azáleas, orquídeas, flores-do-campo,

Profusão de cores, tempos tão belos

Sorrisos de crianças, amores e encanto.

 

Águas cristalinas, riachos e cachoeiras

Cantilena de cigarras nos arvoredos

Nos campos surgindo as formigueiras

Nas frondosas árvores o passaredo.

 

Nas praias alvas espumas do mar

nosso esplendoroso Atlântico Sul

amenidade do sol sempre a brilhar

entrelaçado entre nuvens o céu azul.

 

Indescritíveis florestas verdejantes

A monopolizar estonteante beleza

Noites serenas, estrelas cintilantes

A vida em festa, bendita natureza!

 

Maurélio Machado / São Bento do Sul/SC

 Publicada na AVSPE - Academia Virtual Sociedade de Poetas e Escritores