BAILE DE MÁSCARAS
           Inspirado na prosa Poética : "Tempo de Carnaval"
                                              de Paulo da Cruz



            Convite feito, convite aceito...
              Ela entra literalmente no samba,
              Cai na folia, maquiada, enfeitada...
              A bela máscara  esconde seu rosto...

             Mas por trás dela há um gosto 
             Especial, fenomenal...de ainda Ser
             De poder ainda entrar no salão 
             Aproveitar até  cansar e não querer mais..

             Ela volta no tempo, quando era menina
             E naquele clube dançava tomando
             Soda Limonada, aquela da Antártica,
             Única bebida que ela gostava de sorver...

             Ah! como era bom, o Carnaval
             Ao som do Laércio da Franca...
             As Marchinhas eram tão inocentes...
             Quanto riso havia, quanta alegria...

            Palhaços,  Colombinas e havaianas,  no salão...
            E a gente por timidez fazia tanta confusão....
            

               ***************************************

           
Volto ao salão, com opinião...
            Aprendi a sambar, perdi a timidez...
            A vida me ensinou que é gostoso requebrar...
            A professora também...

           Requebra, gente...mexe as cadeiras...
           Agora os ombros...não esqueçam dos ombros...
             
           E a gente vai sambando, requebrando...

           Um dia ainda volto como cabrocha

           Na outra encarnação...

           Zi ri gui dum!



                              
                                  
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 01/03/2019
Reeditado em 02/03/2019
Código do texto: T6587507
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.