SOU VENTO

Eu me sinto às vezes

Como uma lufada de vento

Na superfície calma de um lago.

Arrepio, perturbo, incomodo

Nos caminhos por onde vago.

Mas é somente um momento,

E não o faço por mal.

Não me ensinaram a calmaria,

Não me ensinaram a ser brisa.

Às vezes sou vendaval!

Mas na alma sou vento brando,

Doçura que se mostra a poucos,

Com uns toques e carinhos.

Feche os olhos e me sinta,

Aquele que me quer bem.

São simples os meus caminhos,

Minha vida é singela.

Sou apenas alguém.

Sei que passei às pressas

Por vidas atrapalhadas,

Atrapalhando inda mais.

Só que saí machucada.

Sei que estacionei em amores impossíveis

Demorando a entender que devia partir.

Mas não tinha pra onde ir...

Rodei em redemoinhos

A buscar alguém sozinho

Pra me fazer companhia.

Só encontrei desenganos.

Carreguei poeira, galhos, folhas secas,

Em outonos e invernos.

Carreguei sonhos e quimeras.

Deixei as flores pra levar na primavera,

Mas ela tardou a vir...

E se me torno tufão

machuco meu coração.

Continuo sendo vento

Na chegada e na partida.

Rodopio e assovio

No espaço livre da vida.

Rachel dos Santos Dias
Enviado por Rachel dos Santos Dias em 26/09/2007
Código do texto: T668956