JORNADA NOITE ADENTRO

A vida não cabe no poema.
O poema pode encapsular
instantes mágicos, porém.

Cruzei a noite
e vi, na margem da manhã,
uma coragem inaudita de viver.

Respirei fundo:
o ar era novo e hialino,
a luz ao redor era cheia.

Senti que ter chegado
até ali
havia valido a pena.

Nunca me sentira assim
antes.
Nunca.

O verso brotou naturalmente:
lançou verdes folículos
sob o olhar do sol.